注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一步(1)个脚印——三(1)班

让每个孩子在学校的每一天都过得快乐而充实,欣喜而幸福,自信而洒脱。

 
 
 

日志

 
 

成绩虽重要,习惯更重要  

2015-12-11 12:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,期中考试已经落下帷幕,考得好的小朋友拿到试卷开心极了,考得不好的呢,有的就默不作声,而有的却还拿着自己的试卷一边笑,一边和别人“炫耀”。我仔细看看了这些孩子们,这么多次考试下来,成绩好的无非就是那些上课认真,听课习惯好的小朋友;而考得差的孩子大部分是上课爱玩,开小差,讲话的。一年级的内容并不难,只要上课仔细听了,作业认真完成了,相信一定是能取得好成绩的。但往往这些考得不好的小朋友越是不听,越不听考得越差,恶性循环之后孩子也失去了信心,没有了学习的兴趣,到时候再想挽回就来不及了。并且这些成绩不好的小朋友最主要的一个原因就是作业不写。在学校,老师这么多孩子很难一个一个管回来,有时候有几个孩子的作业稍不留神就漏掉了。但是在家里,每个家长都只有一两个孩子,如果在家里的作业又不完成那真的是说不过去,而我们班就存在好几个这样的学生。如何让孩子们认真完成作业我也在上篇日志说过,关键还是需要家长们在孩子的身上多费点心了。
相信养成良好习惯的孩子们的成绩肯定会蹭蹭蹭往上涨,也相信我们一1班的小朋友都是最聪明的,我们一起加油吧!
成绩虽重要,习惯更重要 - 班班洪. - 一步(1)个脚印——一(1)班
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018